2022年6月のお知らせ

オープンキャンパス「駿河台入試フォーラム」が実施されました!

6月12日(日)に駿河台校舎タワー・スコラにて,オープンキャンパス「駿河台入試フォーラム」が実施されました.電気工学科では,胡桃聡助教による「光や音でつくるサステナブルな電気材料」の題目で,限られた時間内の中で学科紹介を含むミニ講義が行われました.
 学科の体験・展示ブースでは,「情報・通信」,「エネルギー・制御」,「音響」,「材料・エレクトロニクス」分野に関連した教育研究内容の展示が行われ,多くの高校生にご参加頂きました.参加者の皆さまは初めての大学での講義や電気工学を体験でき,普段は見られないような展示物や講義に触れられ、貴重な経験が得られたことと思われます。
 8月には船橋校舎にて2日間の日程でオープンキャンパスも開催されますので,是非興味をお持ちいただけましたら奮ってご参加頂ければと思います.是非とも電気工学の世界の広さを実感して頂きたいと思います.

2022年駿河台入試フォーラム