付属高校生のためのオープンカレッジ

御茶ノ水の駿河台キャンパスで付属高校生のためのオープンカレッジが開催されました!

付属高校生のためのオープンカレッジが駿河台校舎で開催されました。理工学部オリエンテーション、付属生のための入試説明会、保護者のための理工学部紹介や、各学科の紹介、ミニ講義などが催されました。電気工学科では、学科紹介を小野主任、ミニ講義を直井先生「再生可能エネルギーが作る未来」と尾崎先生「光・電波を制御する光回路デザインと波動情報技術」が行いました。学科紹介プログラムは、各研究室の学生、大学院生より研究テーマに関連した『ラジオを作って聴いてみよう』、『Pepperをプログラミングしよう』、『燃料電池』、『超指向性スピーカー』、『迷路ゲーム』を展示して、高校生の皆様に電気工学を体感していただきました。今回お越し頂けなかった方も、7月9日の入試フォーラム(駿河台キャンパス)や8月5、6日のオープンキャンパス(船橋キャンパス)に是非ご参加ください!

• オープンカレッジ