出張講義

戸田健准教授が千葉県立成田国際高等学校で出張講義を行いました

戸田健准教授が、千葉県立成田国際高等学校にて「iPhone VS. Android アプリケーション開発で対決!」というタイトルで、2年生30名、教諭2名を対象に90分間、出張講義を行いました。 スマートフォンの仕組み、普及の背景、電気工学科学生の開発したクラウドシステムまで、戸田先生の企業での研究経験談を交えながら楽しく興味深く講義、デモを行いました。さらに実際その場でノートパソコンを用いて、iPhoneやAndroid端末のアプリケーションの開発デモが披露されました。90分間の長丁場になってしまいましたが、高校生皆さん、飽きることなく楽しく有意義な時間を共有できたと思います。

CSTサイエンスアカデミー
戸田研究室