電気工学科1年生オリエンテーション

毎年恒例の1年生オリエンテーションが開催されました。

目標を見失い、5月病?になりやすいこの時期に毎年企画されます。駿河台(御茶ノ水)キャンパスにて学科全教員が出席し、個人面談が行われました。 主に、4年間の履修計画・大学院進学・就職・資格取得などに関するディスカッションがメインになります。また2年生から通学する御茶ノ水を中心に秋葉原・神保町など周辺の散策,学食カフェテリアでの懇親会も開かれ、普段の教室とは違った雰囲気の中で学科教員と懇親が持てたようです。

• 1年生オリエンテーション
  • 懇親会

駿河台校舎5号館カフェテリアにて電気工学科女子会が開催されました

1年生が12名、2年生が17名、3年生が12名、4年生が18名、大学院生が6 名の総数65名のうち53名が集まり、スイーツビュッフェを楽しみました。幹事の教員以外は教員抜きで、学生生活や就職活動の他に研究室での生活など、気になる話題で盛り上がり、2時間近くも続きました。縦と横のつながりを構築していただき、ステキな、将来につながる実り豊かな時間が過ごせたかと思います。頑張ってください電気女子!

電気工学科女子会